「手護地球e起行動」

Edenred宜睿智慧全球企業責任日實現即享券綠色環保承諾

全球化、城市化與科技化創造人們的便利生活之際,也對人類帶來各種挑戰,全球企業紛紛加強推動企業社會責任(CSR),貢獻一己之力於解決地球永續與社會問題。交易服務解決方案的世界領導品牌Edenred宜睿智慧集團(EDEN-Euronext Paris)也以「Ideal」為CSR推動主軸,致力於「健康飲食」(Ideal meal)、「綠色環保」(Ideal green)與「社區關懷」(Ideal care)三大課題。

有鑑於環境污染導致地球災難頻傳,綠色環保推動刻不容緩,因此2017年9月22日,Edenred宜睿智慧台灣分公司連同全球32國家舉辦Ideal Day企業社會責任日,邀請企業客戶和品牌廠商與全體員工,共同參與「手護地球e起行動」植樹活動。

以「Ticket Xpress即享券」為核心產品的Edenred宜睿智慧台灣分公司總經理吳宗翰表示,百分之百數位化的電子票券不但可以減少紙本印刷,同時也避免了紙本禮券運輸配送過程所產生的碳排放與包裝資源耗費,也就是說每一份Ticket Xpress即享券,都是對地球的一份貢獻。自2010年至今, Edenred宜睿智慧已與國內知名零售、餐飲連鎖等65個品牌共同發行「Ticket Xpress即享券」,累計共已發行2,516萬張,相當於拯救5,252棵樹木免於被砍伐,以及減少159噸的碳排放。

除了透過「Ticket Xpress即享券」來實現綠色責任之外,Edenred宜睿智慧更希望透過積極的行動來回饋地球,因此特地發起「手護地球e起行動」植樹活動,並邀集「Ticket Xpress即享券」合作夥伴包括太平洋崇光百貨、王品集團、中國信託、台灣大哥大、全家便利商店、在線科技、家樂福、國泰人壽、統一超商、富邦momo、萊爾富等,在台北市信義區虎山同心協力種下一株又一株的小樹,期待明年此時會看見更多翠綠樹木,為地球的乾淨、美麗,帶來新的氣息。