Edenred助企業以電子禮券實踐體驗行銷 中小企業回購率近7成

科技的演進正大幅改變消費型態,其中,又以電子票券、行動支付帶來的影響最大,不僅改變了企業營運模式,也優化了企業與客戶的互動關係。

強勁市場需求 加快電子禮券普及

台灣的智慧型手機普及率高達73%,超過78%的消費者收過電子兌換券,2017年Ticket Xpress即享券發行量高達9百萬張。現今行動裝置已支援儲存電子禮券服務,根據波仕特(Pollster)市調結果,高達84.9%消費者表示將更有意願參加使用電子禮券的企業行銷禮贈與紅利積點兌換活動,顯見電子禮券已成為數位行銷的主流趨勢。

看好台灣智慧型手機與行動上網日漸普及的趨勢,法商Edenred於2011年率先投入電子禮券市場,短短六年的時間,以「Ticket Xpress即享券」品牌,打造出全台規模最大的B2B電子禮券服務,且為各大金融,電信企業及政府機構廣泛採用。

電子禮券成行銷新寵兒 Ticket Xpress 即享券助企業締造輝煌佳績

隨著企業對電子禮券的需求越來越高,Edenred更於去(2017)年推出高達百款知名品牌商品、沒有最小採購量限制的Ticket Xpress即享券企業禮贈平台 – b2b.ticketxpress.com.tw,企業客戶可以視需求隨時隨地購買感興趣的(商品)電子禮券,而且,再也不用支付運送、郵資、庫存、保管與遺失等採購本禮券時所需支出的營運成本。

「短短不到半年的時間,Ticket Xpress即享券企業禮贈平台就吸引超過700家中小企業青睞,回購率更將近70%。」,其中包含政府、學術機構、及研究調查單位。

Edenred業務副總葉義政表示:中小企業客戶之所以會如此喜歡Ticket Xpress即享券企業禮贈平台,除與其有助於降低行銷贈品採購成本,另外一個關鍵是該服務有助於創造高回報的行銷績效。

Edenred助知名室內設計業者將LINE粉絲數從3千暴增到3萬

為提升LINE官方帳號的粉絲數,台灣知名室內設計業者,在Ticket Xpress即享券企業禮贈平台上購買7-11咖啡電子禮券,發送「加入LINE好友即可享7-11咖啡」簡訊給下載室內設計APP的新會員,招募到的LINE官方帳號粉絲數達3萬,遠超乎預期。

知名市調公司以Ticket Xpress即享券大幅提升問卷回收率

對於需要以贈品吸引目標眾填寫問卷的市調公司來說,以Ticket Xpress即享券取代實體贈品與紙本禮券不但可省去繁瑣的贈品寄送工作與費用,還可以提供目標眾更高品質、多種類的電子商品禮券,從而提升問卷回收率。例如以贈送摩斯漢堡電子禮券的方式提升目標眾的問卷填寫意願、問卷調查的統計信度等。

根據Edenred的豐富客戶服務經驗,葉義政歸納出兩個常見的電子禮券應用情境:「以7-11與速食餐廳等實用且易於兌換的(商家)電子禮券吸引潛在客戶或導引客戶的成效較佳;但若是為了進一步留住客戶、提升客戶忠誠度,則建議以面額較高且品牌質感高端的電子禮券為主,例如SOGO、誠品、威秀影城與王品集團餐券等。」

展望未來,Edenred將因應不同客群需求,串聯更多元的產品服務,以更便利的網站平台服務台灣廣大的中小企業客戶,優化其數位行銷成效,以及提升與消費者的互動關係,創造三贏局面。

Ticket Xpress即享券是知名的電子禮券解決方案,具備可即時收送、無運送/印製成本,以及可追蹤等優勢,光是2017年,Ticket Xpress即享券的發行量已超過900萬張。

目前,Ticket Xpress即享券可提供的商品種類超過300個,單價則是從10元到2萬元皆有,企業客戶可視預算選擇最適合的電子禮券,並以電子郵件、簡訊、行動APP或即時通訊軟體等管道將電子禮券推送給消費者或員工。

了解更多 Ticket Xpress 即享券企業禮贈平台