全球員工福利市場龍頭Edenred 進軍台灣員工福利市場,福利即享券上市大獲市場好評

全球員工福利市場龍頭Edenred今日正式發表 「Benefit Xpress福利即享券」,以獨特創新的「品牌自選 + 面額任用」電子禮券模式,並結合家樂福、遠東SOGO百貨、遠東百貨、屈臣氏、便利商店等大型零售夥伴,宣告進軍台灣員工福利市場。試營運期間內已獲得製造業、航空業、科技業、零售通路等數十家大型企業福委會採用,企業員工使用者也高達4萬多人,滿意度更高達8成以上,可望取代紙本禮券帶動台灣整體員工福利市場的數位化發展。

員工福利解決方案與相關服務是Edenred過往50多年以來的業務核心基礎,全球市佔率更高達30%以上。根據Edenred推估,台灣員工福利年市場包含三節、員工生日、尾牙抽獎等,年規模超過新台幣200億元,其中又以傳統紙本禮券為採購之大宗。Edenred自2011年率先以「Ticket Xpress即享券」電子票券切入台灣企業行銷贈禮與兑點市場以來,深受市場肯定,同時也培養出數百萬的電子票券使用人口。「Benefit Xpress福利即享券」即是Edenred在這個堅實的基礎下,針對台灣員工福利市場的特性所量身打造的全新產品:

無痛發券 福委最輕鬆
「Benefit Xpress福利即享券」只要透過 email或簡訊即可直接配送到每個員工,徹底解決過往紙本禮券從登記、採購、庫存、保管、配送、簽收、稽核等等痛苦流程,更將發放作業所需時間從一個月縮短到不到一天,為企業福委會節省大量的寶貴時間與人力成本。

一鍵領券 個資零風險
企業員工領取「Benefit Xpress福利即享券」,只需要點開專屬連結,並輸入密碼即可使用。全程無需提供員工個資或事先開設帳號,也不用下載任何APP,有效降低員工個資外洩的潛在風險。

品牌自選,員工最滿意
「Benefit Xpress福利即享券」破除傳統紙本禮券限制,以獨家的「用戶自選」、「即選即用」功能,讓員工可以依照個人的喜好自行選擇包括家樂福、遠東 SOGO 百貨、遠東百貨、屈臣氏、便利商店商品卡等熱門品牌的電子禮券。

面額任用,使用更 Easy
「Benefit Xpress福利即享券」所提供的各種品牌電子禮券都有銀行信託履約保證,且沒有使用效期;同時更支援多次使用、可用餘額顯示、與消費紀錄查詢等功能,具備流暢的使用者體驗並保障使用者隱私及交易安全。除此之外,企業員工也可將「Benefit Xpress福利即享券」存入Apple Wallet或Google Pay等行動錢包內使用,充分滿足行動支付世代員工的需求。

多語顯示,福利無國界
為了友善外籍員工,「Benefit Xpress福利即享券」特別提供了多語系使用者介面(中文、英文、泰文、印尼文等),讓不懂中文的外籍員工也可以無障礙的使用電子禮券。

綠色福利,環保最用心
「Benefit Xpress福利即享券」從發放、領取、到使用兌換,全程100%數位化,徹底消滅紙本禮券所帶來的紙張消耗與碳排放,讓福委會在辦理員工福利業務的同時,也能對綠色環保課題有所貢獻,提升所屬企業的社會形象。

「Benefit Xpress福利即享券」自2018年第二季開始試營運以來,已獲得製造業、航空業、科技業、零售通路等超過數十家大型企業福委會採用,企業員工使用者也高達4萬多人。同時根據Edenred在2018年第三季針對600位客戶企業員工使用者調查結果,高達85%的企業員工對於「Benefit Xpress福利即享券」的整體使用體驗表示非常滿意。展望2019年,Edenred 將以「Benefit Xpress福利即享券」全力進軍台灣員工福利市場,並持續優化產品內容。Edenred同時也將招募更多大型實體零售通路以及電商平台品牌合作夥伴,共同為台灣員工福利市場的數位化發展而努力。