員旅規劃不麻煩!看宜睿智慧如何以電子票券的成功經驗,翻轉福委過去安排的痛點!

還在煩惱員旅規劃嗎?又或是安排好的員旅被意外打亂?宜睿智慧看準後疫情時代需求,跨足旅遊產業、將以電子票券的彈性與優勢協助企業迎戰不確定性。

疫情衝擊全球旅遊業的這兩年,讓不能出國的日子推升了國內旅遊大爆發。不過隨著病毒的變種不停更迭,防疫強度也需要隨時調整,確實影響了民眾旅遊的規劃步調。「疫情變化的不確定性讓規劃旅遊成了企業福委或行銷傷透腦筋的問題,」Edenred宜睿智慧業務副總葉義政說出了他的觀察。

所幸近日台灣又迎來了防疫的好消息,指揮中心在3月初逐漸鬆綁規範,讓今年三月賞櫻、四月澎湖花火節活動都蓄勢待發、準備迎接遊客,而宜睿智慧也宣布與KLOOK攜手,開展P2P(Platform to Platform)全新價值鏈合作,突破跨產業平台難以整合的限制,打造福利應用平台與旅遊娛樂平台一氣呵成的數位體驗,希望能為企業福委解決員旅規劃的痛點。

黃金三角無法配合,突顯員旅規劃難處

「其實旅遊產業的供需一直都存在,」葉義政說,只是礙於疫情反反覆覆,讓企業福委在安排員工旅遊的相關事宜上,變得極為複雜。

葉義政指出,企業在提供員旅福利時必須在時間、地點、配合人數這三個變異數下取得最大平衡,但這二年在疫情衝擊下,要做好企業安心、員工開心的員旅配套可以說是難上加難;而若是一般消費者在規劃旅遊時,也常卡在是否符合公司員旅津貼報銷規範的疑問,導致員旅執行上的不易。

假設以一位員工6000元的旅遊津貼來看,福委的規劃可能在疫情這個不定時炸彈的影響下,必須反覆的更動地點、天數、與旅遊業者詢價等繁瑣的事情,甚至內用的限制也會影響相關安排;又或是企業發放了6000元的旅遊津貼補助,但員工必須要在過程中收集住宿、交通等相關收據作為核銷證明,更可能在等待疫情緩解期間趕不上報銷期限,種種的麻煩之外、紙張的浪費也不符合當前企業ESG的經營方向。

不過,從富達投資與非營利組織Business Group on Health 2021年所做的企業健康與福利調查中可以發現,有69%企業在疫情期間增加了新的休假類別或提升休假福利制度,讓深耕電子票券的宜睿智慧也發現到,不只是百貨、量販超市、餐飲等市場能以票券的彈性特色提供給消費者更多元的福利選擇,旅遊市場是時候也能導入這樣的商業模式,葉義政更認為,宜睿智慧旅遊福利即享券的設計正能讓這些問題迎刃而解。

深耕員工福利市場的Edenred宜睿智慧,與KLOOK攜手開展P2P合作,推出旅遊福利即享券為員工旅遊津貼建立完整生態圈。
深耕員工福利市場的Edenred宜睿智慧,與KLOOK攜手開展P2P合作,推出旅遊福利即享券為員工旅遊津貼建立完整生態圈。

旅遊商品加入,讓電子票券生態圈成型

「我們把旅遊規劃的選擇權交給員工,」葉義政表示,當宜睿智慧把旅遊納入了即享券的生態鏈後,使用者就能依照個人喜好、疫情變化程度隨心規劃與選擇想要的度假型態;而福委也只需要將附有面額的旅遊福利即享券以電子信件或簡訊發送的方式給予員工即可,減少了紙本的浪費、不必要的接觸,也減輕了員工在使用後報帳核銷的煩惱。

就以上述6000元的旅遊津貼來說,使用者能自由搭配不同組合,或換取五星級渡假飯店住宿票券、或安排週末微旅行並享用大餐,省時且彈性高,能不用擔心疫情狀況起伏而誤了旅遊津貼的使用期限,大幅提升了員旅津貼的使用率與滿意度。

也因為宜睿智慧已在過去協助超過600家企業導入福利即享券,憑藉著彈性使用時機、多元福利選擇和降低滾動成本等優勢,葉義政說不只能協助企業提升員工對福利的滿意度,並解決洽談福利適用品牌與耗時發放的痛點,免去長期管理贈品與洽談採購的工時,達到雙贏。

電子化設計,滿足企業ESG訴求

目前,企業能使用旅遊福利即享券在KLOOK上預訂各式熱門景點門票、一日遊或當地交通等,配合雲朗集團、國泰飯店觀光事業旗下和逸飯店、慕軒飯店、台北國泰萬怡酒店、台北君悅飯店、台北大直英迪格酒店、高雄漢來大飯店等北中南飯店,輕鬆就能為員工旅遊津貼打造出完整生態圈。

合作夥伴KLOOK台灣資深市場行銷總監林耀民也表示,期待與宜睿智慧攜手推出旅遊福利即享券,能夠為企業員工帶來更彈性的員旅度假選擇,也為企業創造更彈性的福利方案,在滿足不同的旅遊度假型態的同時,也能開創更多元的員旅津貼可能性。

面對後疫情時代的種多不確定性,葉義政表示,宜睿智慧將以數位化迎戰,積極致力於以電子票券打造更為簡單與方便的生活,協助協助企業落實減碳、綠能的ESG永續目標,節省不必要的紙張浪費、水資源,拯救樹木免於砍伐並減少碳排放,期許並以多樣化的品牌選擇,滿足企業、員工等多方的需求。

了解更多旅遊福利即享券:https://bit.ly/3KAFnVG

關於Edenred

Edenred是勞動工作者的日常好夥伴,其領導性的服務與支付平台連結了85萬家企業客戶、5,000萬使用者、以及200萬家的合作商戶,遍佈全球46國。Edenred 提供多種特定用途支付解決方案,如伙食(餐券)、車隊與交通(加油卡,通勤券)、激勵計畫(禮券,員工獎勵平台)和企業支付(虛擬支付卡),以增加企業員工的幸福感和購買力,並提高企業的吸引力和效率,同時振興就業市場與在地經濟。

讓勞動工作環境成為一個更安全、高效且友善的互聯生態系統是 Edenred的全球一萬名員工的使命。憑藉全球性的技術儲備,2019年Edenred 集團透過行動裝置APP、線上平台和支付卡所處理的交易金額達到了310億歐元。Edenred 是巴黎證券交易所上市公司,同時也是CACNext20指數、FTSE4Good指數、DJSI Europe指數與 MSCI Europe指數的成分股。

Edenred台灣分公司於2010年起即以「Ticket Xpress即享券」品牌,於台灣投資佈建行動電子票券數位網路。透過整合各大知名零售、餐飲連鎖品牌,以及眾多企業平台與行動APP銷售通路,2019全年票券發行量突破千萬張。

進一步了解Edenred全球 : www.edenred.com

進一步了解Edenred台灣 : www.edenred.com.tw

本新聞稿所提及的標誌與其他商標皆登記為 Edenred S.A、其子公司或第三方的註冊商標。未經事先書面同意,不得將前述註冊商標用於商業目的。