行銷贈禮的數位化浪潮,你跟上了嗎?

行銷贈禮的數位化浪潮,你跟上了嗎?

隨著數位行銷趨勢的發展,行銷的線上活動也愈來愈多元。因此,Martech這個議題也被行銷人愈來愈重視,希望透過各種新科技來優化行銷漏斗各個不同階段的成效,以達成優化流程,增加營收成長的目的。

企業禮贈也搭上了這波的風潮。過往,準備一個行銷活動,行銷禮品的採買發送,依據活動的規模,往往需要1-3週不等的籌備時間,從選品,點收保管,包貨,寄送,各個流程都需要需多的人力投入。小量多樣購買更是常常找不到合適的管道做統一的採購,造成行銷活動籌辦上的困擾。也因此,市場上也出現了電子票券這樣的新型企業禮品。

過往遇到大的行銷檔期如雙十一、週年慶,行銷人員常常需花費很多時間在準備與寄送行銷贈禮上面,耗時耗力

Edenred 台灣自2010年便致力於深耕台灣電子票券市場,而Ticket Xpress 即享券企業禮贈平台就是因應企業禮贈數位化需求所產生的電子票券線上採購平台。Edenred 台灣已與將近百家連鎖品牌合作發行即享券,合作品牌包含了四大超商、各大百貨、Apple及王品集團等知名品牌,透過數位技術的串接,將過去的紙本禮券數位化,讓行銷贈禮數位化的同時,使用上更便利,更環保。Ticket Xpress 即享券企業禮贈平台,讓企業贈禮從選品,下單到贈送,只需不到一個工作天就可完成,而且應用方式更多元,有彈性,讓行銷人在企劃活動禮品贈送上,更有效率。

  1. 一站購足40家以上的知名連鎖品牌,超過300個品項超便利
  2. 不需建置自已的發送系統,透過email、簡訊發送票券超輕鬆
  3. 沒有最低採購數量限制,一次只買一張也ok,超貼心
  4. 全年無休,24小時線上採購,當天買當天送超有效率
  5. 符合「BS 10012:2017個人資訊管理制度」(PIMS)國際標準驗證,個資保障最安心

即享券使用超便利,消費者拿到即享券,不需下載App,點開連結輸入密碼即可使用,使用體驗大受好評
讓企業贈禮更貼近消費者的環保與便利需求

根據波仕特市調公司針對2018台灣電子票券所做的市場調查報告指出,2018年台灣電子票券普及率近九成,相較2016年成長8%。調查結果顯示,在電子券使用滿意度上,台灣民眾電子券使用滿意度達80%,「電子票券」 相較於「實體/紙本禮券」 主要沒有實體攜帶、儲存等問題,且可減少紙張浪費,故受到民眾青睞。多數男性認為紙本禮券「放在皮包佔空間」,女性則認為紙本禮券「容易忘記帶、易遺失且不環保」,顯示環保意識抬頭。
電子券應用日漸普及,在2018年約有72%受訪者已改變偏好傾向接收電子票券,最受歡迎的電子票券類別為量販百貨、便利超商、連鎖速食; 在各族群電子票券使用行為上,女性收過及用過電子票券的比例較男性高出7%,不過男性在「非常滿意」的比例較女性高出13%,而50歲以上族群雖然滿意度稍低,但在實際使用率上則與中壯年族群相當,皆超過九成。

Ticket Xpress即享券企業禮贈平台提供超過1,000多家企業客戶即享券服務,讓客戶的行銷活動,員工獎勵活動更環保、便利,為台灣電子票券市場建構了完善的網絡體系。

現在就上Ticket Xpress 即享券企業禮贈平台看看,體驗即享券的魅力吧!

了解更多,與我們聯繫

我已閱讀並同意個資聲明