Edenred News
新聞訊息

ESG發展趨勢下,企業數位轉型、品牌數位化、員工幸福度兼具的最佳解決方案為何?

2024 . 07 . 02

ESG在企業中扮演至關重要的角色,不僅是全球發展趨勢,更是提升企業形象和合規性的關鍵,也推動著可持續發展和長期經濟效益。各國無一不在加速推動ESG政策,如歐盟的綠色新政和美國的ESG披露規定,企業在環保、社會責任和治理結構上必須進行轉變。

在台灣,政府也修訂《公司法》要求企業強化社會責任報告,並提供綠色金融支持,台灣企業在ESG實踐方面積極採用可再生能源並推動供應鏈綠色轉型。

減碳行動結合創新方案是關鍵

企業在ESG中的減碳作法對提升形象和滿足合規要求相當關鍵,特別是減碳行動更展示了企業的社會責任。在節能減碳的作法上除了使用再生能源、推動綠色供應鏈、精確管理碳足跡等,如何將其融入內部創新作法上,更是強化內部凝聚力的重要因素。

舉例來說,過去在行銷禮贈或員工福利上,多以實體禮品或紙本禮券為主流,而在許多企業積極推動數位轉型,便先將無紙化的解決方案作為永續行動的第一步,以減少不必要的碳足跡;台灣電子票券專家Edenred早在台灣深耕十多年,便以創新的舉措為提供企業完美解決方案奠定基礎,發展「即享券」於台灣投資佈建行動電子票券數位網路,協助無數台灣企業及品牌商家進行數位轉型。

Edenred ideal 推動CSR

Edenred長久以來便以永續理念深耕台灣在地,透過「Ideal」概念推動CSR,發展出「綠色環保」、「品質生活」與「理念追求」三大使命。(圖片提供:宜睿智慧)

不僅如此,Edenred長久以來便以永續理念深耕台灣在地,透過「Ideal」概念推動CSR,發展出「綠色環保」、「品質生活」與「理念追求」三大使命,以即享券的服務深耕綠色環保;電子票券至今發行量累計超過2億張,讓45,409顆樹木免於砍伐、減少2,254噸碳排放,若將節省的紙張數量堆疊起來,已經是48座的台北101大樓。

全台最大電子票券商:Edenred帶動綠色消費潮流

作為全台最大電子票券發行商,Edenred早已提供多種禮贈用途解決方案,如員工福利中的三節獎金、尾牙抽獎、部門獎勵等;以及企業行銷禮贈中的紅利與點數兌換、滿額刷卡禮、股東贈品、經銷通路獎勵,滿足上千家企業在數位禮贈方面的需求,其串聯超過百大知名品牌夥伴,幾乎可說是帶動台灣綠色消費的潮流。

根據勤業眾信發布《2023年千禧世代趨勢調查》發現,當前全球經濟的中堅力量¬—千禧世代,除了重視生活與工作間的平衡外,對環境變化與永續議題更是極為重視。看準千禧世代即將成為消費新趨勢,Edenred持續拓展更多質感生活品牌,提供企業在員工福利及行銷禮贈上,有更多元的選擇。今年6月,Edenred攜手生活用品第一品牌MUJI無印良品,成為即享券合作品牌,不僅使用即享券的企業員工能於MUJI無印良品找到符合需求的質感生活用品;而品牌在規劃行銷活動上,更多了友善環境並品質兼具的好選擇。

MUJI無印良品做為日式質感生活美學的代表品牌,致力於打造美好生活。近年來,MUJI無印良品在環境永續及地方友善等面向著力甚深,在地生產品項超過250項以上,並持續推動各項永續行動 ,包含使用在地食材開發商品,販售節水稻米,與在地文化或職人合作,推出回收活動等等,與Edenred在減碳面向的目標十分契合。

量化碳足跡與永續作法,獲ISO認證與多國肯定

Edenred 集團連續二年成為法國證交所選定的 CAC 40 ESG® 成分股之一,2024年台灣即享券服務更通過國際驗證機構德國萊因 (TÜV Rheinland)的查驗,取得ISO14067產品碳足跡查證,成為台灣唯一獲得低碳認證的電子票券商。德國萊因執行副總裁提到,產品碳足跡評估是企業邁出永續發展的第一步,可以幫助企業計算其產品從原材料採購到製造、使用和處理的過程所產生的溫室氣體排放,要取得此認證相當不易。

Edenred台灣總經理吳宗翰表示,取得ISO14067碳足跡查證不僅是榮譽,也是為環境永續貢獻一份心力的實證,更希望能夠持續與具有永續環境共識的品牌合作,號召更多企業一同加入永續行列,減碳,從即享券就能做起。

Related Article
新聞訊息

Edenred即享券延伸應用至LINE生態圈,為行銷人快速搞定品牌行銷送禮!

2024 . 05 . 24
媒體報導

從一份「員工福利大調查」聆聽員工心聲,找出企業福利創新之道

2024 . 04 . 30
媒體報導

不紙是趨勢!Edenred宜睿智慧,企業永續經營之友。台灣唯一獲ISO 14067產品碳足跡認證的電子票券商

2024 . 03 . 25
媒體報導