Edenred News
新聞訊息

Edenred即享券延伸應用至LINE生態圈,為行銷人快速搞定品牌行銷送禮!

2024 . 05 . 24

LINE在台灣擁有高度使用率,高達90%的滲透率,意即每十人就有九人使用LINE,這也讓愈來愈多的行銷人使用LINE OA(LINE官方帳號)做品牌行銷、會員經營,以專屬一對一的對話情境與消費者溝通。然而,在行銷環節中,當品牌面臨行銷送禮需求時,行銷人仍要耗費心思處理至少三階段的送禮任務,包括:品牌如何送禮?消費者如何收禮?以及,送什麼才對?

過往一旦出現行銷送禮任務,行銷人總要花費大量時間精力處理受贈者名單、聯繫受贈者、確認收件方式等,接著採購贈品、包裝禮物、處理物流寄送,然後再確認受贈者是否有收到贈禮;同時,受贈者也要花時間與品牌行銷人員來回確認與溝通,收禮體驗恐怕大打折扣。

為減輕行銷人的負擔,同時提供現代消費者更便利、安全、環保的收禮體驗,全球電子票券專家Edenred 宜睿智慧將服務觸角延伸至行銷人高度使用的LINE生態圈,讓行銷人得以在LINE上發送好禮即享券,不需耗時進行系統開發,便能一次解決上述三階段任務,藉由一站式的電子票券服務助力企業品牌輕鬆送禮,一次滿足企業MarTech與安全便利的需求。更重要的是,Edenred作為LINE生態圈的一份子,每一次發送電子禮券都具有官方保障,有效解決市場上消費者對詐騙連結的疑慮,為品牌與消費者雙方提供安全可靠的體驗。

有無LINE官方帳號,都能一站式完成行銷送禮設定


一站式完成行銷禮贈品設定

電子票券龍頭Edenred即享券延伸LINE生態圈應用,讓品牌行銷人員都可輕鬆完成行銷送禮任務。

若品牌已有LINE官方帳號,首次使用時,只需三步驟設定即可開通功能,後續無論是抽獎、簽到、問卷調查,或是會員經營需要滿額贈、生日禮,行銷人員皆可一站式完成送禮任務,透過自有LINE官方帳號撈取LINE User ID,即可發送好禮即享券給受贈者,無須額外請IT技術人員進行程式開發或功能串接,也不需要囤貨實體禮品、處理郵寄等繁雜作業,兼顧LINE官方帳號會員經營,又能讓受贈者輕鬆選擇好禮,有效率地實現品牌互動成長,並提升客戶滿意度與忠誠度。

另外,即使品牌沒有經營LINE官方帳號也沒問題,同樣也能透過LINE發送好禮即享券。行銷人員只要上傳受贈者的手機號碼,即可透過「好禮即享券領券通知」的官方帳號發送「LINE通知型訊息」,提供票券連結給受贈者;而受贈者會先收到由LINE官方認證的帳號「好禮即享券領券通知」所發送的通知型訊息,如未點擊接收,24小時後會再次簡訊提醒,以雙重遞送方式提升到達率,確保品牌心意不漏失。同時,受贈者也可透過Edenred通知型訊息集中管理票券,使用方便直覺,又可清楚辨識訊息來源,安心有保障。

好禮即享券輕鬆滿足LINE官方帳號禮贈需求

無論品牌有無LINE官方帳號,都能透過LINE發送好禮即享券。

善用LINE生態圈,隨心所欲送出好禮即享券或LINE Points

好的禮物,加上好的送禮管道,才能夠獲得最滿意的效果。Edenred除了解決送禮階段的繁瑣流程,其「好禮即享券 for business」票券採購平台也能讓品牌自行採購任意面額的LINE Points,即買即送、毋需庫存,也沒有最低購買數量限制,大幅節省品牌行銷的成本與時間。

行銷贈禮作為品牌體驗重要的一環,Edenred以更多元、更便捷的解決方案,助攻品牌在LINE生態圈中的行銷活動獲得消費者青睞,利用現代人偏好的電子票券拉近品牌與消費者之間的互動,實現送禮的美好心意,創造雙贏。

Related Article
新聞訊息

從一份「員工福利大調查」聆聽員工心聲,找出企業福利創新之道

2024 . 04 . 30
媒體報導

不紙是趨勢!Edenred宜睿智慧,企業永續經營之友。台灣唯一獲ISO 14067產品碳足跡認證的電子票券商

2024 . 03 . 25
媒體報導

企業如何經營DEI?從「送員工一份備受重視的禮物」開始

2024 . 01 . 24
媒體報導